Порошенко рассказал, когда заработает Антикоррупционный суд

16 июня 2018, 22:30

По мнению президента, эта инициатива будет поддержана украинским обществом

Президент Петр Порошенко приложит все усилия для запуска работы Антикоррупционного суда уже к концу 2018 года. Об этом глава государства заявил во время интервью украинским телеканалам. 

Реклама

"Я буду делать все возможное для того, чтобы антикоррупционный суд создать до начала президентской кампании. Речь идет не только о создании условий для конкурса, но и завершить конкурс, сформировать суд и запустить", – заявил президент.

По мнению главы государства, эта инициатива будет поддержана украинским обществом.

"Но это точно будет поддержано. Эта моя инициатива будет поддержана украинским народом. Точно эта инициатива будет поддержана украинским обществом. И точно эта инициатива будет поддержана нашими партнерами. И поэтому я буду очень решительно наводить порядок и обеспечивать скорейшее создание суда. Так же, как мы сделали со многими другими реформами", – подчеркнул он. 

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. 11 июня президент подписал соответствующий документ.

Реклама

Народный депутат Мустафа Найем рассказывал об еще одном законе, без которого невозможно создать Антикоррупционный суд. По его словам, чтобы заработал суд, необходимо принять закон о механизме его физического и юридического создания. Что сегодня и сделал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять