Порошенко ратует за расследование и передачу в суд коррупционных дел в короткие сроки

15 сентября 2015, 13:03

По мнению президента, необходимо предотвратить утечку информации из судебной системы

Президент Украины Петр Порошенко высказал уверенность в том, что расследование коррупционных дел должно происходить в кратчайшие сроки и передаваться в суды.

Реклама

"Меня категорически не устраивает, когда дела по коррупционерам занимают месяцы или даже годы. Конечно, мы не можем делать это не в пользу справедливого и непредвзятого суда, но следствие долго тянуться не может. Если человека взяли за взятку, взяли с поличным, возможности, которые вам дает законодатель, политическая воля, которую демонстрирую я как президент, создаем все необходимые условия, чтобы расследование было поскорее завершено и передано в суд", – сказал глава государства во время общения с детективами Национального антикоррупционного бюро во вторник в Киеве.

Он отметил, что на текущей неделе должно быть принято решение о "безальтернативном задержании высоких должностных лиц на срок, который позволяет оперативно провести следствие и посадить коррупционера за решетку".

Во время общения глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник высказал президенту предложение относительно возможности рассмотрения коррупционных дел в отношении высоких должностных лиц в судах других регионов, а не в Киеве. На что президент сказал: "Я это не поддерживаю, нам нужно наводить порядок в том числе в судах".

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Президент Украины отметил, что необходимо предотвратить "утечку информации к коррупционерам за деньги из судебной системы, которая позволяет им избежать ответственности".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять