Порошенко требует расследовать покушение на Михайлика и других активистов

27 сентября 2018, 19:27

Украинский президент разделяет обеспокоенность сограждан в связи с нападениями на активистов

Украинский президент Петр Порошенко выразил недовольство уровнем криминогенной обстановки в стране и разделил обеспокоенность сограждан в связи с нападениями на активистов, сообщили в администрации президента 27 сентября.

Реклама

"Еще в понедельник он позвонил главному врачу городской клинической больницы Одессы, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика", – добавили в АП.

Глава государства выразил солидарность с участниками акции "Молчание убивает", которая проходит в этот день в Киеве, Харькове, Львове, Тернополе и других городах в поддержку пострадавших активистов, одним из которых стал одессит Михайлик, и против бездействия органов правопорядка.

По этому поводу сегодня у Порошенко прошло совещание с генеральным прокурором Юрием Луценко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, которые доложили ему о ситуации в Украине. После этого президент требовал от них расследовать атаки на граждан с активной жизненной позицией.

"Петр Порошенко недоволен общей криминогенной ситуацией в стране, и требует, чтобы на координационном совещании по борьбе с преступностью был рассмотрен этот вопрос и ждет соответствующего отчета", – резюмировали в администрации.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега
Реклама

Напомним, что Торнике Герасином и Манучар Варшанидзе, которых подозревают в покушении, избрали меру пресечения – 60 суток за решеткой.

Кроме того, журналистка Зоя Казанжи сообщила, из которого оружия стреляли в Михайлика - револьвера калибром 5,6 мм.

Ранее мы писали об одной из версий попытки убийства активиста – его противостояние с новыми владельцами рынка "Успех".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять