Порошенко: Украинские военные стали лучшими в Польше

15 апреля 2018, 20:21

Бойцы десантно-штурмовых войск стали лучшими в курсе S.W.A.T., они прошли множество сложных испытаний

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко похвалил украинских военных, которые показали класс в прохождении курса S.W.A.T . Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что за последние четыре года в Украине удалось не просто возродить украинскую армию, но и превратить Вооруженные силы на одну из самых эффективных армий в Европе.

"Очередное подтверждение этому – участие группы украинских десантников в курсе по контр-штурмовым действиям S.W.A.T. в Польше. Именно наши военные, которые защищают независимость и территориальную целостность Украины на Востоке, показали лучшие результаты. Горжусь нашими военными", – написал Порошенко.

_orig.jpg_339_orig

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
Реклама

Напомним, курс прошел 12 апреля. К данному курсу привлекались военнослужащие ВСУ, Великобритании и Ливана. По итогам, лучший результат показали украинские военные, участники боевых действий на Востоке страны. Участники курса были разделены на четыре многонациональных группы по пять военнослужащих в каждой. Занятия и тренировки начинались в шесть часов утра и продолжались до часу ночи. На утренней физической зарядке проверялись все качества штурмовиков: сила, скорость, выносливость и психологическая устойчивость, причем именно командного состава.

Напомним, в марте Петр Порошенко сообщил, что Украина заняла 30-е место в рейтинге сильнейших армий мира. Он подчеркнул, что Украина сделала невозможное – за очень короткий срок пострила сильное войско.

Также сайт "Сегодня" публиковал материал о том, какое новое вооружение получат ВСУ в 2018 году. Украинское войско намерены усилить по многим направлениям, в том числе мощными ракетными и противотанковыми комплексами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять