Порошенко установил безвизовый режим для японских дипломатов

7 апреля 2016, 12:43

Новшество вступит в силу с лета

Гражданам Японии, которые пользуются дипломатическими паспортами, будет разрешено въезжать на территорию Украины без виз. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко. Текст указа уже расзмещен на сайте главы государства.

Реклама

"Установить с 1 июня безвизовый режим въезда в Украину для граждан Японии, которые пользуются дипломатическими паспортами, являющиеся сотрудниками дипломатического представительства или консульского учреждения Японии в Украине и въезжают в Украину для долгосрочного пребывания с целью выполнения своих служебных обязанностей, и членов их семей", – говорится в документ.

Напомним, ранее Порошенко сообщил, что будет поднимать перед японской стороной вопрос либерализации визового режима для граждан Украины.

Как известно,  сразу после окончания визита в США президент Украины Петр Порошенко отправился с визитом в Японию. Визит продлится по 7 апреля по приглашению премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Это ответный визит главы украинского государства в Токио – в июне прошлого года впервые в истории украинско-японских отношений японский премьер посетил Украину. 

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"

Как сообщают эксперты, программа предстоящего визита предполагает обсуждение широкого круга, как политических, так и экономических вопросов. "Этот визит с точки зрения практической полезности, мне кажется, даже более важен, чем визит в США", – сказал Сегодня.ua глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Реклама

Кроме того, 26-27 мая 2016 года в Японии пройдет саммит стран "Большой семерки. Япония, как отмечает Фесенко, будет председательствовать на саммите, на котором, среди прочих вопросов, будет рассмотрена и ситуация в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять