Португалия выдала Украине ее гражданина, которого 9 лет разыскивала Чехия

27 августа 2007, 19:49

39-летний гражданин Украины, которого разыскивали правоохранительные органы Чехии за совершение в 1998 году на территории этой страны разбойного нападения, был задержан в Португалии.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 9 лет назад этот гражданин в составе организованной группы ворвался в общежитие "заробитчан" и под угрозой физической расправы требовал от девяти украинцев и молдаван деньги.

Реклама

Когда нападающие выяснили, что денег нет, они забрали заграничные паспорта, медицинские справки и другие документы, которые давали право на временное трудоустройство в Чехии. Угрожая отрезать работникам уши, преступники приказали одному из них собрать по 3 тысячи чешских крон с каждого и принести их в определенное место в обмен на документы.

Во избежание расправы и для возвращения на родину, пострадавшие согласились на условия вымогателей. Вскоре чешская полиция возбудила уголовное дело и объявила грабителей в розыск. Многолетние попытки задержать украинца успехом не увенчались и в прошлом году чехи передали материалы дела в отношении него правоохранительным органам Украины.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Украинское Национальное центральное бюро Интерпола включило механизм межгосударственного розыска и установило, что преступник, когда звонил по телефону родственникам в Украину, использовал мобильный телефон, который обслуживался португальским оператором.

Преступник был задержан 21 мая, а возвращен в Украину только сейчас.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять