После визита в Украину Волкер снова поедет на встречу с Сурковым – СМИ

30 октября 2017 8:06

Встреча представителей США и РФ по Украине состоится в первой половине ноября

Встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера должна состояться на "нейтральной территории". Точная дата и место встречи пока не известны. Предварительно, после визита Волкера в Украину, его переговоры с Сурковым назначены на первую половину ноября. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на информированные источники.  

Реклама

Москва и Вашингтон считают важным активизировать работу российско-американского канала по обсуждению украинского кризиса. Ноябрьская встреча Владислава Суркова с Куртом Волкером станет уже третьей по счету после "знакомства" 21 августа в Минске и "сверки часов" 7 октября в Белграде. Однако, по словам источников "Известий", говорить о полном взаимопонимании пока рано.

"Условились участить контакты и встречаться регулярно без долгих перерывов. Это поможет установить необходимое взаимопонимание", — отмечает издание.

Пока ощутимых подвижек в процессе урегулирования ситуации на востоке Украины встречи Суркова и Волкера не принесли. Но Россия и США намерены вести диалог по украинской проблеме до полного урегулирования ситуации.

Вопрос о миротворческой миссии остается сейчас одной из ключевых тем всех переговоров, касающихся Украины.

В тренде
На СНБО рассмотрят новые санкции против режима Лукашенко
Украина готовит "сюрприз" режиму Лукашенко. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Вопрос размещения миротворцев в Донбассе всё еще актуален. По нему ведется работа, в том числе по российскому проекту резолюции. Идет согласование позиций и поиск компромиссов", — пояснил "Известиям" высокопоставленный российский дипломатический источник.

Находясь с визитом в Украине, Курт Волкер подтвердил, что на встречах с Владиславом Сурковым обсуждается формат возможной миротворческой миссии и ее мандат. По мнению спецпредставителя Госдепа, миротворцы смогут принести пользу урегулированию в случае более широких полномочий, нежели предлагает Москва.

Так или иначе украинский вопрос и тема введения миротворцев на Донбасс продолжают оставаться среди ключевых тем на различных переговорах с участием Москвы и Вашингтона. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять