Посол США рассказал, что ему больше всего запомнилось в Украине

12 августа 2016, 13:02

Он отметил президентские выборы и восхождение на Говерлу

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, который скоро покинет свою должность, поделился впечатлениями о проведенном в Украине времени и рассказал, что ему запомнилось больше всего. Об этом он поведал в интервью газете "День".

Реклама

В первую очередь посол отметил президентские выборы в мае 2014 года, на которых он был в роли наблюдателя.

"Во время моего пребывания здесь было очень много невероятных впечатлений. И трудно выделить какое-то одно из них. Я думаю, что навсегда запомню 25 мая 2015 года – это был день президентских выборов, которые, как многие перед тем считали, не смогут состояться. Это был очень хороший весенний день в Киеве. Я имел карточку наблюдателя, поэтому посещал избирательные участки. И я помню огромную гордость, которую продемонстрировали украинцы в стремлении утвердить демократию и реализовать свое право", – рассказал Пайетт.

Кроме того, он вспомнил, как присутствовал в Конгрессе, когда президент Украины Петр Порошенко выступал перед двумя палатами в 2014 году. По его мнению, "это был чрезвычайно эмоциональный момент, слезы текли из моих глаз, потому что это было такое торжественное выражение американской поддержки украинского народа".

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Также он отметил восхождение на Говерлу, и велосипедные гонки в Киевской и Одесской областях.
"Я всегда буду помнить восхождение на Говерлу. Это было необыкновенное приключение, фантастический вид с горы, ветер, гроза. Я буду всегда помнить велосипедные гонки. Я принимал участие в двух заездах на 100 км — на Киевщине и Одесчине. Плюс велосипедные гонки на 120 км между Дымером и Сухолучьем. И у меня появилось много хороших друзей среди велосипедистов, что было чем-то наподобие тайного побега от офисной работы", – говорит посол.

Реклама

"У меня очень много воспоминаний. И общее впечатление, которое я унесу с собой, это чрезвычайное мужество и стойкость украинского народа. И, как я уже говорил, никогда не делайте ставку против украинцев, потому что это общество прошло испытания, которые немногие пережили, особенно в темные дни 2014 года. И украинцы одержали победу", – подытожил Пайетт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять