Потоп во Львове: за сутки выпала половина месячной нормы осадков

21 сентября 2015, 11:23

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

После грозы 92 населенніх пункта остались без света

Реклама

Невиданные грозы и шквалы "оккупировали" Львов и область в минувшие выходные.

"За прошедшие сутки в областном центре выпало 39 мм осадков, что соответствует 64% от месячной нормы. В результате несколько дождеприемников оказались заиленными песком и увядшей  листвой, и коммунальным службам на протяжении всего дня пришлось их расчищать", – сообщает  Львовский региональный центр гидрометеорологии.

Кроме этого, по информации львовской мэрии, водосточные трубы и желоба на крышах домов не справлялись с отводом огромных потоков воды. Жители города составили12 жалоб в адрес коммунальных служб.

"В Лычаковском районе упало одно дерево, но, к счастью, никто не пострадал", – сообщает пресс-служба мэрии.

Реклама

А в районе ул. Сахарова вода полностью затопила проезжую часть. Коммунальщикам пришлось с помощью спецсредств оттягивать автобус, который поломался посреди дороги.   

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

По информации департамента гражданской защиты ЛОГА, в результате сильных ливней 19020 сентября без электричества остались 92 населенных пункта, из них 59 – полностью.

"Над ликвидацией поломок работали более ста человек, в 68 населенных пунктах подача электричества уже  возобновлена", – говориться в сообщении департамента.

Напомним,  вчера, 20 сентября во Львове очевидец снял на видео, как сотрудники новой полиции пришли на помощь пассажираммаршрутки, которые из-за сильного ливня не могли самостоятельно покинуть салон машины. Патрульные сняли обувь  и по очереди стали переносить пассажиров из маршрутки на тротуар.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять