Появилось видеоподтверждение ужасных издевательств в российской колонии

1 октября 2018, 11:40

Опубликовано видео пыток над заключенными, отбывающими наказание в исправительной колонии №7, расположенной в российском Омске

Российские журналисты опубликовали видеозапись, которая стала основным доказательством издевательств над заключенными, отбывающими наказание в исправительной колонии №7 (ИК-7), расположенной в российском Омске.

Реклама

Ролик был опубликован телеканалом "Дождь". Как утверждают его сотрудники, видео было записано в 2015 году, однако кем именно – неизвестно.

На снятых кадрах раздетых догола заключенных заставляют танцевать вальс по парам, а потом – в одежде приседать с грузом.

"Тебе завязывают глаза, либо надевают мешок на голову, либо на глаза шапку натягивают или наволочку еще надевают на голову, а сверху пакет – и начинают тебя душить, и ток подсоединяют к гениталиям. И, как я понял, у них там динамо-машина – я слышал характерный звук", – вспоминает отбытие наказание в колонии №7 Руслан Губанов.

По его словам, все без исключения сотрудники исправительного учреждения участвуют в соревновании по жестокости. И даже офицеры могут подвешенного к потолку узника пытать "дыбой", растягивая его за ноги в разные стороны.

Реклама

Бывший осужденный Дмитрий Козюков сейчас находится в туберкулезном диспансере – мужчина не может встать с кушетки без посторонней помощи. Сюда его доставили из ИК-7, куда он попал здоровым мужчиной – после того, как его неоднократно выгоняли голым на мороз, у него развился туберкулез. Кроме того, он вспоминает, как мучители-надсмотрщики били его дубинами-киянками по пяткам, что "боль отдавала аж в мозг", как ему вырывали волосы и даже сексуально насиловали.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Об ужасных пытках в этой колонии рассказывают и другие освобожденные.

Именно благодаря этому видео российскому суду удалось доказать вину в превышении полномочий сотрудника ИК Василия Трофимова, которому самому дали за это 2 года колонии.

Ранее мы писали о смерти в результате пыток одного из заключенныхв брянской колонии № 6.

Кроме того, издание "Новая газета" опубликовало видео, на котором сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний России избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в Ярославской колонии.

Реклама

Также сообщалось о тюремном бунте, который произошел в исправительной колонии № 37 для бывших силовиков и судей в Пермском крае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять