Пожар на арсенале в Лозовой, возможно, начался с мусорной свалки

2 сентября 2008, 15:19

Причиной возникновения пожара на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины могло стать возгорание мусорной свалки на территории воинской части, где размещен арсенал.

К такому предварительному заключению пришла комиссия Госгорпромнадзора, которая была создана по поручению Кабмина и осуществляет расследование причин возникновения пожара в в/ч А0829.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору по Харьковской области.

По данным пресс-службы, накануне комиссия провела опрос свидетелей и взяла объяснения у руководителей агропредприятий, земли которых граничат со складом, и должностных лиц предприятий газового и водопроводного хозяйства Лозовой.

Установлено, что на полях, прилегающих к арсеналу, зерновые культуры не росли, на этих землях посеяны технические культуры, которые еще находятся в периоде вегетации и являются пожаробезопасными.

Работники коммунальных предприятий огненные работы на территории воинской части не проводили.

Реклама

Исходя из этих данных, комиссия считает, что внешняя территория, прилегающая к воинской части, не могла быть причиной возникновения пожара на арсенале.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Опираясь на показания свидетелей происшествия, предварительное расследование пришло к выводу, что самым вероятным местом возникновения пожара могла быть мусорная свалка хозяйственно-бытовых отходов на территории воинской части.

Как сообщалось ранее, пожар на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Харьковской области возник 27 августа в 2008 г. около 16.00.

Огонь повлек взрывы боеприпасов. По состоянию на 2 сентября пожар ликвидирован. По оперативной информации, в результате ЧП никто не пострадал.

Значительная часть жителей 5-километровой зоны была эвакуирована. Пиротехники продолжают расчищать прилегающую к арсеналу территорию от боеприпасов и их обломков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять