Пожар уничтожил пятую часть "Аскании-Нова"

23 июля 2007, 11:04

Заповедник "Аскания-Нова" в Херсонской области серьезно пострадал от степного пожара. Причиной возгорания стал грозовой разряд.

Как сообщили в МЧС, огонь в условиях ветреной погоды быстро распространялся по степи. Локализовать пожар удалось лишь спустя четыре часа после возгорания, а на ликвидацию всех его очагов потребовалось шесть часов. От огня пострадали около двух тысяч гектаров степи – приблизительно пятая часть территории уникального биосферного заповедника.

Реклама

Созданный почти полтора века назад заповедник "Аскания-Нова" – единственный в Европе участок степи, которого никогда не касался плуг. Там сохранились одинокие древние курганы, каменные половецкие бабы, созданные древними ваятелями.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Заповедный комплекс объединяет крупнейший в Европе участок типчаково-ковыльной степи, зоологический и дендрологический парки, где обжились тысячи уникальных животных и птиц, в том числе лошадь Пржевальского, зебры, бизоны, различные виды антилоп и оленей, страусы. Заповедная степь "Аскании-Нова" внесена в кадастр ЮНЕСКО как эталон степных систем экопланеты и одной из первых включена во всемирную сеть биосферных резерватов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять