Позиция SCM относительно попытки разгрома киевского офиса компании

30 ноября 2015 17:38

В компании прокомментировали события 29 ноября

Бизнес SCM существует уже 15 лет. Все эти годы мы исповедуем ценности, к которым стремится вся Украина – ответственное и порядочное отношение к нашим партнерам, к сотрудникам компании, к жителям городов и сел, в которых мы работаем.

Реклама

Мы – крупнейший частный инвестор в экономику Украины и крупнейший налогоплательщик. Только за последние 5 лет в бюджеты всех уровней мы заплатили более 100 млрд гривен налогов, а на наших предприятиях трудятся 300 тысяч человек, которым мы платим заработную плату, несмотря на любые внешние обстоятельства – экономические кризисы, военные действия, временную остановку предприятий и пр.

Вчерашние события у офиса SCM мы расцениваем не только как акт вандализма (нападавшие бросали огненные шашки, пытались выбить двери), но и как прямое нарушение Закона Украины, который защищает частную собственность. Кроме того, прикрываясь лозунгами о "европейских ценностях", группа вандалов эти ценности – верховенство права, уважение к частной собственности – грубо попирала.

Мы считаем, что подобное поведение недопустимо в цивилизованном обществе, а инициаторы уличных беспорядков и погромов – не патриоты Украины, а банальные бандиты и враги страны, не уважающие Закон. Их поведение точно не имеет никакого отношения к идеям евроинтеграции и созданию страны с сильной экономикой, привлекательной для инвесторов, в том числе международных.

Мы хотим выразить благодарность правоохранительным органам, которые защитили Закон и сделали все, чтобы не допустить массовых провокаций. Мы надеемся, что их не допустят и впредь – ради торжества Закона, здравого смысла и сильной независимой Украины.

Реклама

Справка:

В тренде
В Украине стало прохладней: где будет комфортнее всего 3 августа (карта)
Погода во вторник будет достаточно комфортной, но грозы пока не уйдут / коллаж "Сегодня"

Компания SCM – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В SCM входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, "Укртелеком", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа Группа Украина", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

Генеральный директор Компании SCM: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании SCM принадлежат инвестору Ринату Ахметову.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять