ПР заявляет о разработке плана по физическому уничтожению Цушко

26 мая 2007, 12:56

"Как истинно стало известно из источников, приближенных к руководству СБУ, Турчиновым и "оранжевой командой" разработано и начато воплощение плана, направленного на физическое уничтожение Василия Цушка", – сказано в заявлении пресс-службы партии.

"Разработанный план включает в себя возбуждение по надуманным обстоятельствам уголовного дела, препятствование в возможности выполнения возложенных на него обязанностей, многочисленные вызовы на допросы. После чего следователями СБУ должно быть вынесено постановление об избрании относительно его предупредительной меры в виде взятия под стражу, и т.п.", – говорится в заявлении.

Реклама

В то же время, отмечает пресс-служба, "разработан другой план, которым предполагается физическое уничтожение Василия Цушко под видом бытового случая, дорожно-транспортного происшествия, ухудшения здоровья".

"Мы осуждаем практику безответственного использования давления на Василия Цушко со стороны отдельных должностных лиц СНБО, в частности, заместителя секретаря СНБО Турчинова, с целью побуждения его к совершению антиконституционных действий, считаем неприемлемой практику вмешательства в деятельность министра внутренних дел Украины и министерства в целому", – подчеркивается в заявлении.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

При этом в Партии регионов считают, что "принципиальная позиция министра внутренних дел Василия Цушко, которая состоит в неуклонном обеспечении соблюдения в своей деятельности требований Конституции Украины и законов, делает его фактически мишенью для должностных лиц СНБО, СБУ".

"Мы надеемся, что незаконным действиям отдельных чиновников в СНБО и СБУ будет дана соответствующая правовая оценка и виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности", – сказано в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять