Празднование 9 мая в Украине не обошлось без нарушений

10 мая 2020, 01:13

Елена Вус Елена Вус

Большинство админпротоколов касались использования во время мероприятий георгиевской ленты или нарушений правил карантина

В субботу, 9 мая, на территории Украины состоялось 495 мероприятий с участием почти 9 тысяч человек. В органы полиции поступило более 90 сообщений о возможных нарушениях. По результатам их отработки начато четыре уголовных производства и составлено 20 административных протоколов.

Реклама

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины.

"Полицейские в целом обеспечили охрану общественного порядка и соблюдения карантинных требований во время мероприятий. Работа каждого правоохранителя была направлена ​​на разъяснение норм законодательства и необходимость соблюдения определенных ограничений. Впрочем, без нарушений не обошлось. Поэтому в целом по результатам отработок сообщений полицейские открыли четыре уголовных производства и составили 20 административных протоколов", - сообщил Игорь Клименко.

Так, по его словам, два уголовных производства по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины расследуются в Сумской и Луганской областях.

Реклама

Еще два уголовных производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины – в Донецкой области и в Киеве.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

В частности, в Сумской и Луганской областях установлен факт использования запретной символики. В Донецкой области повреждены автомобили участников автопробега. А в столице начато уголовное производство по факту нанесения в Дарницком районе телесных повреждений мужчине, который имел при себе шарф с символикой одной из политических партий.

Глава Нацполиции отметил, что из 20 составленных административных протоколов большинство касались использования во время мероприятий георгиевской ленты или нарушений правил карантина.

Напомним, в Киеве мероприятия 9 Мая прошли без существенных нарушений правопорядка. В полиции столицы сообщают, что в городе удалось избежать грубых нарушений и обеспечить соблюдение правил карантина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять