Председатель ДнипроОГА Резниченко: Мы выполняем задание президента Порошенко по реконструкции всех опорных школ области

16 августа 2017, 12:40

Продолжается реконструкция солонянской, петровской, царичанской, межевской и юрьевской опорных школ

Опорную школу в поселке Соленое на Днепропетровщине полностью реконструируют впервые за 40 лет засредства областного бюджета. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Реклама

До 1 сентября будет обновлено здание школы извне, а в течение учебного года капитально отремонтируют помещения внутри и возведут современный стадион с искусственным футбольным полем и зоной для воркаута. Во время ремонта в первую очередь была заменена кровля, поставленны энергосберегающие окна, теперь реконструируется фасад. Внутри заменят системы отопления и водоснабжения, отремонтируют классы, приобретут современное оборудование и мебель.

"Реконструкция всех опорных школ области – задача, поставленная перед нашей командой президентом Украины Петром Порошенко. Дети Днепропетровщины, независимо от населенного пункта, должны учиться в комфортных условиях. Солонянскую школу не ремонтировали со дня начала работы - сейчас ее реконструируют за счет области", – отметил Валентин Резниченко.

В школе уже в этом учебном году также заработает ресурсная комната для детей с особыми образовательными потребностями и медиатека.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

В целом, областная власть Днепропетровщины в течение ближайших двух лет планирует обновить все опорные школы области. Сейчас продолжаются работы по реконструкции петровской, царичанской,межевской и юрьевской опорных школ.

Реклама

Как сообщалось, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что облгосадминистрация профинансирует строительство и капитальный ремонт 135 детских образовательных учреждений и больниц к концу 2018 года. Уже в 2017 году планируется восстановление 25 школ, 12 детсадов и 11 больниц. По словам Резниченко, реализация таких масштабных проектов стала возможной благодаря реализации курса президента Петра Порошенко на децентрализацию, которая дала органам местной власти необходимые ресурсы для возрождения регионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять