Представители СБУ рассказали в ООН, как противостоят российским хакерам

27 июня 2018, 17:51

Средства массовой информации, соцсети и даже почта, по данным СБУ, это все Россия использует против Украины

Представители Службы безопасности Украины  рассказали в Организации Объединенных Наций, как противостоят российским хакерам. 

Реклама

Средства массовой информации, соцсети и даже почта. По данным СБУ, это все Россия использует против Украины. А еще разрабатывает компьютерные вирусы и подрывает безопасность Украины.

Украина не раз становилась мишенью российских хакерских нападений. Летом 2017 года компьютерный вирус частично парализовал работу украинских банков, транспорта и госучреждений. Как борются с интернет-террором и гибридной войной – работники СБУ рассказывают иностранным коллегам.

"Наш опыт заслуживает тщательного изучения. Как это уже делают представители НАТО или отдельных восточноевропейских стран. Он единственный с точки зрения оценки угроз, с которыми мировые придется иметь дело в ближайшее время", – сказал глава управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Сергей Конохов.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Ранее Служба безопасности Украины предупредила о возможной масштабной кибератаке на государственные структуры и частные компании накануне финала Лиги чемпионов.

Реклама

Напомним, в июне 2017 года Украина подверглась массированной хакерской атаке. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.

Более подробно о том, с какими рисками в киберпространстве Украине приходится сталкиваться, читайте в материале сайта "Сегодня": Кибербезопасность в Украине: российская дезинформация и новые вызовы для мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять