Президент восстановил и тут же уволил Жовтяка

26 апреля 2007, 14:19

Президент Украины Виктор Ющенко восстановил Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации, и сразу же его уволил.

Как отмечается в соответствующем указе, "в связи с постановлением коллегии судей Судебной палаты по административным делам Верховного Суда Украины от 13 марта 2007 года (освобождение истца от публичной службы проведено без указания правовых оснований) восстановить Жовтяка Евгения Дмитриевича в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Реклама


В то же время, "с учетом указанного постановления (относительно обоснования существующих правовых оснований прекращения публичной службы) и руководствуясь пунктом 1 части первой статьи 9 Закона Украины "О местных государственных администрациях", президент освободил Жовтяка от должности председателя Киевской ОГА за нарушение им законов Украины".

 

Напомним, 24 мая прошлого года Жовтяк был уволен с должности главы  облгосадминистрации, в то время как находился на больничном. 16 июня оадминистрацию возглавила Вера Ульянченко. Тем не менее, 15 июня Киево-Святошинский суд принял решение о восстановлении Жовтяка в должности. В декабре этого же года Высший административный суд отменил решение районного суда, после чего Жовтяк подал кассационную жалобу в ВСУ.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

 

Реклама

В марте 2007 года Верховный суд Украины восстановил Евгения Жовтяка в должности главы Киевской облгосадминистрации. Ульянченко все это время остается главой обладминистрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять