Президенту ПАСЕ подарили кукольную копию Савченко

6 марта 2015, 19:37

Илона Кац

Миниатюрную копию летчицы сделали в одесской мастерской

Миниатюрную кукольную копию украинской летчицы Надежды Савченко, с крыльями и в цепях, на днях передали президенту ПАСЕ Анн Бассер в знак благодарности за ее вклад в освобождение украинки.

Реклама

Как рассказала нам одесская мастерица Татьяна Никитина, крылья символизируют свободу, а цепи – что эту свободу временно ограничили. "Куколка сделана из французского художественного скульптурного пластика. Специально пошили одежду, изготовили крылья, которые по форме напоминают крылья самолета. На создание потратила около месяца", – поделилась Татьяна.

Маленькие копии известных людей одесситка Татьяна Никитина создает уже 5 лет. "Портретное сходство – обязательная черта этих кукол", – отмечает мастерица.

11034258_643286609151464_8459419474457916666_n

Фото: facebook.com/Batkivshchyna

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это
Реклама

Свою первую миниатюрную скульптуру одесситка подарила другу, чтобы "увидеть огонек в его глазах", а потом одна за другой стали появляться миниатюрные копии известных людей, среди которых Святослав Вакарчук, Михаил Жванецкий и Андрей Макаревич.

Напомним, МИД Украины сообщает, что Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО, не прекращала объявленную ранее голодовку, а лишь согласилась на временный прием поддерживающих смесей. Срок ареста летчицы в настоящее время продлен до 13 мая 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять