Прибытие "Фаины" откладывается на день

10 февраля 2009, 17:29

Александр Ильченко Александр Ильченко

Судно прейдет в порт Момбаса 12, а не 11 февраля, как планировалось.

"Фаина" задерживается в пути и прибудет в кенийский порт Момбаса не раньше первой половины 12 февраля. Ранее, как говорил сам экипаж и представитель судовладельца Михаил Войтенко, судно должно было причалить в четверг. О задержке сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. По ее словам, "Фаина" уже прошла большую часть пути, однако на скорость влияют океанские течения.

Реклама

Есть и другая информация. Украинский омбудсмен Нина Карпачева, безуспешно добивавшаяся включения в состав вылетающей в Кению делегации, отправилась туда сама. Однако, как пожаловалась она "Сегодня", встречать моряков ее не пускают местные власти. По словам Карпачевой, ее коллеги, кенийские правозащитники говорят, что это делается по указу из Киева. "Они смеются из-за таких глупых распоряжений, поступивших из Киева, где решают, кого пускать в порт, а кого не пускать", — сказала омбудсмен.

Руководитель Главной службы информполитики СПУ Лариса Мудрак заявила "Сегодня", что из Секретариата никаких указаний Кения не получала, а у омбудсмена достаточно своих прав и возможностей, чтобы решать возникающие вопросы.

В тренде
Тепло и дождь. Прогноз погоды в Украине на 17 апреля (карта)

Напомним, судно освободили 5 февраля за $3,2 млн. После этого "Фаина" начала движение в порт Кении под охраной американского корабля. На ее борту находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять