Прибывший из Швейцарии "Тамифлю" будут бесплатно раздавать в больницах

2 ноября 2009, 11:22

В ночь с воскресенья на понедельник в Украину из Швейцарии доставлена партия противовирусного препарата "Тамифлю". Как заявила Тимошенко, лекарство будет развезено исключительно в больницы и этот препарат будет выдаваться бесплатно.

Самолет с этим грузом в аэропорту "Борисполь" встретили премьер Юлия Тимошенко, глава секретариата президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

"По договоренности правительства Украины, где, безусловно, главнейшую роль сыграл министр иностранных дел, который организовывал все это, сегодня доставлена большая партия самого необходимого лекарства для лечения людей, заболевших гриппом", – заявила Тимошенко на брифинге во время разгрузки самолета с лекарством, сообщает пресс-служба правительства.

"Это препарат "Тамифлю", который закуплен правительством, Министерством здравоохранения и доставлен сегодня в объеме 300 тыс. доз. Это значит, что 300 тыс. людей могут получить неотложную помощь, получить то лекарство, которое нужно. Этого препарата достаточно для того, чтобы сейчас обеспечить все регионы Украины", – заверила премьер.

По ее словам, "191 тыс. людей сегодня болеют просто обычным гриппом, в том числе 14 случаев выявлено калифорнийского гриппа – если до этой минуты 191 тыс. заболела, а у нас к началу эпидемии уже было завезено 350 тыс. доз и роздано по всем больницам, то на сегодняшние день мы уже имеем вдвое больший запас лекарства, чем больных людей".

"То, что сейчас мы завезли еще 300 тыс., это говорит о том, что у нас будет двойной-тройной запас. Но, я подчеркиваю, не в аптеках, где сегодня спекулируют, где сегодня выставляют невероятные цены на такие препараты как "Тамифлю", а это будет развезено исключительно в больницы и этот препарат будет выдаваться больным бесплатно", – сказала Тимошенко.

Реклама

"Этот препарат не может продаваться. Это тот запас, который абсолютно надежно защищает Украину, защищает людей, обеспечивает лечение", – подчеркнула она.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Премьер сообщила, что на следующей неделе МИД с правительством обеспечат оплату и поставки в Украину еще 300 тыс. доз, которые снова будут переданы исключительно в больницы.

"Если человек заболел, то первое, что он должен сделать – обратиться в больницу и там ему предоставят бесплатно необходимую помощь", – сказала она.

Тимошенко заверила, что полученные лекарства "срочно пройдут все таможенные процедуры и будут отправлены во все области Украины".

"До 10 часов утра 2 ноября этот препарат будет доставлен в большинство областей Украины, а до 12 часов – в самые отдаленные области. И, подчеркиваю, в больницы, а не в аптеки", – сказала она.

Реклама

"Люди должны быть спокойны и должны знать, что во всех больницах Украины достаточно препарата, причем втрое больше, чем нужно. Препарат "Тамифлю" в Украину поставила швейцарская фирма "Roche" и эта фирма является наилучшим производителем лекарств. Лекарства пригодны к использованию до 2013 года", – добавила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять