Причиной взрыва многоэтажки в Днепропетровске могло стать вмешательство третьих лиц

15 октября 2007, 10:22

Компания "Днепрогаз" считает причиной взрыва газа в жилых домах Днепропетровска неисправность газораспределительного пункта.

Об этом сообщил генеральный директор "Днепрогаза" Игорь Иванков. Иванков сообщил, что комиссия прорабатывает ряд версий неисправности газораспределительного пункта (ГРП) – заводской брак, человеческий фактор, вмешательство третьих лиц в систему газоснабжения.

Реклама

"Причина в газораспределительном пункте, другой момент только в том, что послужило причиной – человеческий фактор, халатность наших рабочих или что-то другое", – сказал он.

По словам Иванкова, сети изношены и вопросом их обновления должен заниматься собственник в лице Фонда государственного имущества.

"Согласно договору между нами и собственником сетей (ФГИ) мы должны вкладывать 4% от стоимости, мы это делаем, но это сумма недостаточная...Мы не можем строить новые, менять старые, мы можем только ремонтировать (сети) по факту. Те деньги, которые есть, их просто недостаточно, так как нет правильного подхода в финансировании, не только у нас, но и по всей Украине", – сказал он.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Иванков также сообщил, что ведется внутреннее расследование, почему люди не могли дозвониться в аварийную газовую утром 13 октября. "Службы безопасности изъяли жесткий диск, на котором фиксируются все звонки службы "04", – сказал он.

Реклама

Напомним, дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" "Газ Украины" заявляет, что, возможно, причиной взрыва газа в жилых домах Днепропетровска стал недостаточный ремонт и модернизация газораспределительных сетей компанией "Днепрогаз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять