Приговор днепропетровским маньякам огласят до Нового года

25 декабря 2008, 10:10

Полетаев Дмитрий

Сегодня троим обвиняемым в 21-м убийстве Игорю Супрунюку, Виктору Саенко и Александру Ганже суд предоставит право на последнее слово.

Троицу уже окрестили "днепропетровскими маньяками". Парни убивали людей и издевались над животными, фиксируя свои злодеяния на камеры мобильных телефонов. Милиция арестовала их в июле прошлого года. Прокуратура настаивает на пожизненном заключении для Супрунюка и Саенко, а для Ганжи просит 15 дет лишения свободы.

Реклама

Вместе с тем адвокаты подсудимых продолжают настаивать на невиновности своих клиентов. "Человека не могут обвинить, опираясь не незаконные доказательства. Причем незаконно не только физическое воздействие на подозреваемых. Следователи допустили ряд процессуальных ошибок", — утверждает адвокат Супрунюка Александр Плахотнюк. Он считает, что его подзащитный написал признание под давлением милиционеров. По мнению адвоката, незаконно проводили и другие процедуры. "Подозреваемых везли на места преступлений в масках. Их сразу же вели в нужный подъезд. Спрашивается: как они могли показывать дорогу и узнавать место?" — задается вопросом Плахотнюк.

С другой стороны, потерпевшие, чьи родные и близкие стали жертвами кровавой троицы, жалеют, что в Украине нет смертной казни. "Это же не люди, а исчадия ада", — сдерживает слезы Елена Нечволода. В июле 2007 года от рук маньяков погиб ее единственный сын — 20-летний Егор. "Я не буду плакать, потому что эти выродки не стоят наших слез!" — говорит женщина, обращаясь к клетке с подсудимыми.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Напомним, что ранее подсудимые на суде утверждали, что совершали убийства, боясь расправы товарища. Каждый валил вину на другого. Уголовное дело "днепропетровских маньяков" насчитывает 41 том, по делу проходит 29 потерпевших. 20-летние Саенко, Супрунюк и Ганжа дружили еще со школьной скамьи. Убийства, по данным следствия, были совершены на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять