Проблемы с е-декларированием заставляют ЕС нервничать – депутат Европарламента

18 февраля 2018, 12:52

По мнению Элмара Брока, все в Украине должны работать над тем, чтобы вопрос приостановления визовой либерализации не появился в повестке дня

Одним из условий визовой либерализации для Украины было выполнение антикоррупционных требований Евросоюза, в том числе не только запуск системы электронного декларирования доходов политиков и чиновников, но и проверка их деклараций. Об этом корреспонденту сайта "Сегодня" в кулуарах 54-й Мюнхенской конференции по безопасности заявил член комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.

Реклама

По его словам, сейчас не только в Украине, но и в Евросоюзе видят, что НАПК не проводит проверку электронных деклараций чиновников и политиков.

"Около 1,8 млн деклараций не проверены. И это заставляет нас нервничать. Вам еще предстоит создать антикоррупционный суд – это другой вопрос. Это, прежде всего вопрос функционирования вашей государственной системы и стабильности вашего государства. Потому что у меня такое чувство, что борьбой с коррупцией, прежде всего не удовлетворены ваши граждане, молодые люди. Все в Украине должны работать над тем, чтобы вопрос приостановления визовой либерализации (который напрямую зависит от проверки е-деклараций – Авт.) не появился в повестке дня", – подытожил Элмар Брок.

Напомним, в конце января в пресс-службе НАПК сообщили, что за 2017 год проверили 8,4 тыс электронных деклараций чиновников и топ-политиков из 1,5 млн зарегистрированных в системе.

В то же время, одно из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша – принятие законопроекта об Антикоррупционном суде. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять