Процесс по делу Савченко приостановлен – адвокат

30 июля 2015, 15:20

Судья принял жалобу защиты

Судья Донецкого городского суда Ростовской области приостановил процесс по делу Надежды Савченко после жалобы защиты, потребовавшей перенести рассмотрение дела в Москву.

"Ходатайство защиты удовлетворено, вопрос о подсудности будет решаться Ростовским областным судом", – заявил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

По мнению адвокатов, в Ростовской области, в непосредственной близости от границы с Донбассом, безопасность участников процесса не может быть обеспечена в должной мере.

Ранее защита Савченко оспорила отправку ее дела на рассмотрение в суд Донецка Ростовской области и просит отложить процесс до решения этого вопроса.

Перед этим Савченко была доставлена в Донецкий городской суд Ростовской области. Туда же прибыли представители МИД Британии и Нидерландов. Кроме того, на процесс должны приехать наблюдатели от Евросоюза.

Напомним, Савченко была этапирована в СИЗО Ростовской области на прошлой неделе.

Реклама

Надежду Савченко прошлым летом похитили боевики на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Московский городской суд 10 июня 2015 года по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело направлено для рассмотрения по сути в Донецкий горсуд Ростовской области.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

16 июля Савченко обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой перенести рассмотрение ее дела из суда Донецка. Савченко отметила, что проведение суда в непосредственной близости к зоне конфликта на Донбассе опасно для нее, ее адвокатов и семьи.

Реклама

Читайте также:
ГПУ подозревает 7 россиян в совершении преступления против Савченко: от служащих до высших чинов
У защиты Савченко появилось новое доказательство ее невиновности
ГПУ вручит подозрения гражданам Украины и РФ о совершении преступлений против Савченко – Шокин
Надежда Савченко "нашлась" в СИЗО Ростовской области
Савченко признают виновной и дадут большой срок – адвокат



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять