Продавали армии поддельный антисептик: СБУ накрыла производителей "контрафакта"

29 апреля 2020, 17:28

Денис Беспалов Денис Беспалов

Производство антисептиков происходило кустарным способом с использованием сырья сомнительного происхождения

В то время как в "Укрспирте" сообщили, что Украина справилась с дефицитом антисептиков, военная контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила в Киевской области масштабное изготовление и реализацию некачественных и опасных для здоровья антисептических средств, в том числе для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"Оперативники СБ Украины установили, что частный предприниматель организовал на территории Киевской области незаконное изготовление антисептических средств. Часть из них он реализовывал через ряд подконтрольных коммерческих структур военной части ВС Украины и государственному предприятию МО Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители зафиксировали, что производство антисептиков происходило кустарным способом с использованием сырья сомнительного происхождения без разрешительных документов и контроля качества.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Во время санкционированных следственных действий по месту производства фальсификата сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления и розлива фальсифицированного антисептического раствора, более 13 тонн спиртовой смеси, в частности этиловый спирт, антифриз, глицерин. Также найдены наклейки, пластиковые емкости, две печати, антисептический раствор и примерно 30 тонн горюче-смазочных материалов неизвестного происхождения", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее сообщалось, что СБУ накрыла производство "медицинского" контрафакта.

Как правильно использовать антисептик для рук – смотрите в видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять