Прокуратура готовит представление в суд об избрании меры пресечения судьям Печерского суда Кицюку, Вовку и Царевич

4 марта 2015, 17:43

Согласие на их арест дала Верховная Рада

Следователи прокуратуры города Киева готовят представление в местный суд об избрании меры пресечения судьям Печерского районного суда. Киева Виктору Кицюку, Сергею Вовку и Оксане Царевич, согласие на арест которых дала Верховная Рада Украины в среду, 4 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Генеральный прокурор Виктор Шокин ранее обратился в Верховную Раду Украины с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей указанным судьям Печерского районного суда города Киева.

Также Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины их отстранения от занимаемых должностей", – говорится в сообщении.

Ранее Верховная Рада Украины дала свое согласие на задержание и арест трех судей Печерского суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Данные решения поддержали 286, 289 и 296 народных депутатов соответственно.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести
Реклама

Отметим, что Кицюк и Царевич присутствовали на пленарном заседании.

Как сообщалось, в отношении судьи Вовка расследуется уголовное производство за вынесение им неправосудного решения по делу об отчуждении недвижимого имущества в отсутствие ответчика по делу. В отношении судей Кицюка и Царевич открыто и расследуется уголовное производство за вынесение ими неправомерных решений по делу о привлечении к ответственности за административное правонарушение двух участников Автомайдана. В частности, указанные судьи назначали к рассмотрению и рассматривали протоколы, которые не были завизированы должным образом инспекторами ГАИ.

Член фракции "Народный фронт" Леонид Емец сообщил, что прокуратура рассматривает документы относительно возможности привлечь к ответственности еще несколько сотен судей. По его словам, прежде всего, речь идет о судьях, которые выносили неправосудные решения против ЕвроМайдана и АвтоМайдана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять