Прокуратура Крыма готовит обращение к Германии из-за концерта Scooter

22 августа 2017, 13:20

Несмотря на наличие видеозаписей выступления группы на полуострове, прокуратура ждет официального подтверждения

Прокуратура Автономной Республики Крым намерена обратиться к Германии с запросом о подтверждении посещения немецкой группой Scooter оккупированного Крыма. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор АРК Гюндуз Мамедов, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, сейчас прокуратура проводит следственные действия в рамках уголовного дела и для этого нужно официальное подтверждение немецкой стороны по концерту группы в Крыму.

"Мы проводим все необходимые следственные действия. Через механизм правовой помощи мы направим запрос нашим немецким коллегам для того, чтобы допросить людей, и для получения подтверждения, действительно ли они (Scooter – ред.) пересекали границу, поскольку сейчас об этом известно только из СМИ", – сказал Мамедов.

Он также отметил, что прокуратура обязана проверять все факты, даже несмотря на наличие видеозаписей с выступления музыкантов в аннексированном Крыму.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, 4 августа участники группы Scooter прилетели в оккупированный Симферополь для участия фестивале ZBFest, который прошел в Балаклавской долине.

Реклама

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в комментарии немецкой газете Bild заявлял, что, согласно украинскому законодательству, музыкантам грозит от одного до восьми лет за незаконное выступление на полуострове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять