Прокуратура не увидела в преступления в избиении пьяным судьей двух милиционеров

8 декабря 2009, 17:34

Прокуратура отказала в возбуждении дела против районного судьи Одесской области, который нанес телесные повреждения двум милиционерам.

Об этом сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

Реклама

29 октября сотрудник райотдела ГУ МВД в Одесской области возвращался домой. К нему на автомобиле подъехал судья районного суда.

Последний "грубо высказываясь, начал требовать, чтобы милиционер сел к нему в машину для беседы относительно того, как нужно раскрывать преступления".

"Судья был в состоянии заметного алкогольного опьянения, поэтому работник милиции отказался садиться в автомобиль и предложил поговорить на следующий день", – сообщают в МВД.

После этого судья, находясь за рулем автомобиля, нарочно сбил ним правоохранителя. От удара милиционер упал в кювет и получил многочисленные телесные повреждения.

Реклама

Телесные повреждения от злоумышленника также получил и работник отделения ГАИ. По его словам, при оформлении ДТП судья старался завести автомобиль, а на просьбу не делать этого – не реагировал.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Когда работник милиции попробовал забрать ключи зажигания, злоумышленник нанес ему удар в лицо.

После этого на судью одели наручники и посадили на переднее сидение служебного автомобиля, однако он агрессивного поведения не прекратил и выбил ногами переднее стекло.

После оформления необходимых материалов об этом происшествии судью отвезли по месту его проживания.

В конце октября материалы по факту получения двумя работниками милиции телесных повреждений были направлены в прокуратуру района Одесской области.

Реклама

В начале ноября прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по упомянутым фактам "из-за отсутствия в действии состава преступления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять