Путин обозвал вступление Украины в НАТО "бредом"

4 апреля 2008, 15:56

Вступление той или иной страны в НАТО "автоматически не приводит к демократизации этой страны", заявил президент РФ Владимир Путин после заседания Совета Россия-НАТО.

Он сообщил, что на заседании сегодня вновь звучал тезис о том, что расширение НАТО на Восток ближе к российским границам несет стабильность и демократию в страны, окружающие Россию. "Для меня это очень странный тезис", – подчеркнул президент РФ.

Реклама

"Это значит, приняли Украину в НАТО – она стала демократичной страной, а если не приняли – то нет. Что за бред?!", – воскликнул он. По словам президента РФ, в мире очень много стран не являются членами НАТО, однако "никто им не отказывает в праве называться демократическими государствами".

В то же время, напомнил Путин, в Латвии, например, сейчас сотни тысяч так называемых "неграждан". "Это осуждают и международные правозащитные организации. Но вступление в НАТО Латвии ничего не изменило для этих сотен тысяч людей", – подчеркнул российский президент.

По его словам, Россия считает, что "ключевую роль" в урегулировании международных отношений играет и должны играть ООН, однако это не означает, что РФ не намерена продолжать сотрудничества с НАТО.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

"Такие крупные региональные организации, как НАТО, безусловно, являются важными игроками, и сама работа Совета Россия-НАТО говорит о нашем стремлении наладить диалог, – сказал президент РФ. – Так будем и дальше действовать, если наши партнеры будут учитывать наши интересы".

Реклама

Напомним, накануне руководство Североатлантического альянса заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства НАТО в декабре 2008 года.

В то же время, сегодня Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что не сомневается в том, что Украина будет членом Североатлантического альянса. "Вчерашнее решение – это не отдельное событие. Это начало процесса, результатом которого будет вступление Украины в НАТО", – сказал Схеффер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять