Путин волнуется за власть в Украине

10 апреля 2007, 18:15

Кремль сделал еще несколько заявлений насчет ситуации в Украине. У Путина остались вопросы…

Во вторник, 11 апреля, на пресс-конференции в Москве помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что Россия надеется, что ситуация в Украине будет урегулирована в конституционном русле, однако есть вопросы, насколько действия властей соответствуют Основному Закону.
 
"Мы надеемся, что хватит у главы Украинского государства ответственности и возможности, чтобы события развивались исключительно в конституционном русле, а здесь у нас есть некоторые вопросы, насколько некоторые шаги и действия этому принципу соответствуют", – сказал Приходько.
 
Он отметил, что и российскому руководству, и рядовым гражданам России небезразлично, что происходит в Украине.
 
Приходько подчеркнул, что Украина является близким, дружественным России государством. "Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы эта страна была сильной, независимой, самодостаточной, ответственной перед собственным народом и международным сообществом", – сказал помощник Путина, заявив, что "усилия, которые предпринимаются для расшатывания ситуации, расстраивают".
 
Напомним, что соответствующее заявление, во вторник, 11 апреля, сделал спикер палаты Борис Грызлов. Он охарактеризовал указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента, как "попрание демократии" в Украине. Также он сказал, что делегация Госдумы в ближайшие дни может направиться в Украину с тем, чтобы в качестве официальных представителей участвовать как посредники и наблюдатели для разрешения политического кризиса в стране.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять