Рабочая группа продолжает безрезультатно заседать

11 мая 2007, 17:17

Рабочая группа по подготовке досрочных парламентских выборов продолжает работу, сообщил Кириленко.

"Рабочая группа, которая работает над реализацией политических договоренностей, достигнутых президентом и премьер-министром, продолжает работу, несмотря на призывы председателя прежней Верховной Рады полностью остановить любой формальный или неформальный переговорный процесс", – заявил лидер "Нашей Украины".

Реклама

 

Он подчеркнул, что "Наша Украина" продолжает надеяться, что результатом деятельности рабочей группы будет подготовка в ближайшее время всех законопроектов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов.

 

Кириленко отметил, что процесс проходит достаточно сложно. По его словам, к обеду рабочая группа работала над обсуждением изменений в Кодекс об административном судопроизводстве, а после обеда, с 17.00, рабочая группа будет работать над изменениями в закон о выборах народных депутатов Украины в части, которая касается внеочередных выборов, и изменениями в закон о статусе народного депутата в части, касающейся императивного мандата.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

 

"Нашеукраинец" убежден, что, несмотря на существенные разногласия, в случае наличия доброй воли сторон их можно быстро согласовать. В то же время он напомнил, что в течение недели работы, вопреки парафированному протоколу, коммунисты и социалисты продолжают вносить все новые и новые предложения. По его словам, это касается возобновления работы КС, внесение изменений в Конституцию с целью дать право ВР самораспускаться и создания до досрочных парламентских выборов Государственного реестра избирателей.

 

Кроме того, он призвал членов рабочей группы как можно скорее определить дату досрочных парламентских выборов. "С самого начала работы рабочей группы мы предлагаем, чтобы такая новая согласованная дата, которая устроит всех участников избирательного процесса, в том числе и наших политических оппонентов, была 1 или 8 июля", – отметил Кириленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять