Рабочие завалили дом

22 мая 2008 19:22

Ткаченко Алексей

В Одессе ночью рухнула половина трехэтажки. Людей спасли за секунду до обвала!

В Одессе упал 100-летний дом. 28 жильцов спаслись лишь чудом.

Реклама

"Стены начали страшно трещать накануне вечером. После того, как рабочие снесли несущую стену в выкупленном кем-то подвале, — рассказала "Сегодня" пострадавшая владелица квартиры №1 Людмила Федорова. — Мы стали звонить во все инстанции. Приехали из жэка, засыпали подвал щебенкой, поставили две опоры и спокойно уехали, сказав, что мы зря паникуем!". К вечеру треск усилился. Жильцы позвонили спасателям и сказали срочно выходить на улицу. Буквально через несколько секунд после того, как людей вывели, здание обрушилось!

И все же пострадал один человек. "Я не верил, что здание, которое простояло столько лет, вдруг рухнет! Но собрал все документы и деньги, которые были, положил в чемоданчик и пытался уйти", — вспоминает Рем Павлович, ходя туда-сюда вокруг развалин. Его из завалов пришлось доставать спасателям. Он отделался несколькими ссадинами. "На секунду поставил свой чемоданчик на улице, пока пытался посмотреть, что же с моей квартирой, так тот кто-то унес... Теперь ничего не осталось!".

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

В Одесском горсовете говорят, что дом вряд ли будут восстанавливать. Жильцов отселят пока в санатории. О компенсации молчат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять