Расследование аварии экспресса завершено

7 мая 2007 17:40

Железнодорожники практически завершили служебное расследование происшествия с поездом "Столичный экспресс".

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Юго-Западной железной дороги Константин Азаренко.

Реклама

 

"Наше служебное расследование практически завершено. Мы имеем целый пакет документов, актов, объяснений очевидцев, снятые копии с системы "Каскад", расшифровки скоростимерных лент – все это уже у нас есть, и, в принципе, на 99,9% мы служебное расследование завершили", – сказал он.


По его словам, действия, которые привели к таким последствиям, были сознательными и продуманными, их мог совершить только осведомленный с системой человек и такое действие мог осуществить даже один человек.


4 мая к вечеру движение поездов на поврежденном участке было восстановлено. Железные дороги будут разрабатывать новую защиту стрелочных переводов.

Реклама

Азаренко отметил: "Сейчас очевидно, что нужно делать новую защиту стрелочных переводов. Как только крышку открыли – сразу должна стрелка не работать. Это очень дорогостоящие мероприятия, но без них не обойтись". В данном же случае, система бьет тревогу только тогда, когда потеря стрелки была не менее 13 секунд.

 

На ЮЗЖД более 12 тысяч стрелочных переводов и невозможно возле каждого поставить человека. Приходится обращаться к работникам, чтобы более тщательно наблюдали именно за этими объектами, подключать военизированную охрану в тех местах, где часто такое случается.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

 

На участке, где произошла авария, установлена наиболее обновленная система организации движения поездов, которая позволила воспроизвести посекундно все события и показала, что в систему вмешался человек, хорошо осведомленный с работой стрелки.

Реклама

 

Как сообщалось, вечером 2 мая у железнодорожной станции "Росава" Кагарлыкского района Киевской области во время прохождения пассажирского поезда "Столичный экспресс" из 10 вагонов, который следовал по маршруту Днепропетровск-Киев, сошли с рельсов 1 локомотив и 5 вагонов, из которых 4 пассажирских. Кроме того, были повреждены стрелочный перевод и 200 м путей. Из 510 пассажиров были госпитализированы четверо.

 

 

 

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять