Распущенная Рада примет бюджет?

30 августа 2007, 16:48

Соломко Ирина

Виктор Янукович предлагает парламенту заслушать проект главного документа страны до 15 сентября. Оппозиция против – мол, раз Рада распущена, бюджет подождет.

Распущенный парламент может рассмотреть бюджет на 2008 год. На заседании Кабмина в четверг премьер Виктор Янукович заявил, что несмотря на то, что работа ВР заблокирована, срывать бюджетный процесс нельзя. Проект бюджета нужно заслушать в срок (по Конституции, до 15 сентября). Премьер будет говорить об этом с президентом. "Нам нужно сделать экспертизу бюджета при участии всех ветвей власти и оформить это любым документом", — заявил он. От этого зависит выплата пенсий, пособий и множество других жизненно важных для страны вещей.

Реклама

"Регионал" Владимир Макеенко, глава парламентского комитета по бюджету, согласен, что срывать сроки нельзя: "Мы не можем оставить это новому парламенту, потому что пока нардепы примут присягу, сформируют коалицию, пройдет несколько месяцев, а бюджет нужно принять до 1 декабря".

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

Оппозицию такие аргументы не убеждают. Советник президента Тарас Стецкив заявил "Сегодня", что парламент распущен, поэтому он не может рассматривать бюджет. "Нунсовец" считает, что никакой трагедии для страны нет. "В истории Украины были годы, когда бюджет принимали и в январе, и даже в июле", — заявил он. Что касается четко прописанных в Конституции сроков, то Стецкив считает, что выполнять их необязательно, поскольку страна находится в форс-мажорных обстоятельствах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять