Рада может разрешить студентам самим исключать друг друга из ВУЗов

2 апреля 2008, 20:05

Николай Томенко сообщил, что ВР может принять изменения в закон "О высшем образовании", согласно которым увеличиваются полномочия органа студенческого самоуправления.

Как сообщает пресс-служба Томенко, в этом проекте закона значительно усиливается легитимность и демократичность избрания органа студенческого самоуправления, которое осуществляется путем тайного голосования.

Реклама

Увеличиваются также полномочия студенческого самоуправления. В частности, предполагается, что отчислять студента, курсанта или аспиранта из ВУЗа, переводить их с бюджетной формы обучения на контрактную, назначать заместителя декана (проректора), который отвечает за работу со студентами, поселять студентов, курсантов и аспирантов в общежитие и выселять их оттуда будут исключительно по согласию органа студенческого самоуправления.

Также в проекте закона предполагается, что не менее, как 75% общей численности состава Ученого совета ВУЗа должны представлять научно-педагогические работники, и не менее чем 15% – выборные представители студентов, курсантов и аспирантов. Финансовой основой студенческого самоуправления предполагается сделать средства в размере, определенном Ученым советом высшего учебного заведения, но не меньше 1% бюджета соответствующего высшего учебного заведения.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Такие изменения в законодательстве разрешат сделать студентов полноправными участниками принятия решений в высших учебных заведениях и, вместе с тем, будут возлагать ответственность на студентов за принятие решений в ВУЗах", – считает Томенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять