Рада понизила транспортный сбор!

17 февраля 2009, 17:12

Автомобилистам не придется платить увеличенные в 10 раз автоналоги.

Автомобилисты празднуют победу. Во вторник Рада приняла за основу законопроект, который вернул ставки транспортного сбора, действовавшие до 10 января. Правда, нардепы не исключают, что в будущем некоторые ставки таки увеличат. Но автомобилисты обещают не сдаваться, иначе снова начнут протестовать.

Реклама

За новую машину с объемом двигателя от 1 до 1,5 литра придется платить по 5 гривен за 100 куб. см; с объемом двигателя 1,501 – 1,8 литра – 7 гривен з 100 куб. см; с объемом двигателя 1,801 – 2,5 литра – 10 гривен за 100 куб. см; с объемом двигателя от 2,501 до 3,5 литра – 25 гривень з 100 куб. см (раньше было 75 гривен); с объемом двигателя больше 3,501 литра – 40 гривен за 100 куб. см. (раньше – 120 гривен).

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

А пока уже в среду столицу ждет митинг грузоперевозчиков. Требований у них целый вагон. Прежде всего, они хотят получить кредитные каникулы с нулевой процентной ставкой: "Многие из нас взяли кредит под залог квартир или авто. Мы хотим введения минимальных рентабельных тарифов на грузоперевозки, снижения цен на топливо, улучшения качества дорог", — рассказал нам председатель Ассоциации грузоперевозчиков Львовщины Сергей Чепурный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять