Рада разберется в ситуации на УТ-1

21 марта 2007, 13:32

Председатель парламентского комитета, по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко считает, что снятие передачи "Толока" с эфира является "проявлением цензуры и давлением на журналистов".

"Это не случайности и не недоразумение между руководством канала и журналистами. Причина такого решения была политической и это связано с мощным выступлением Тимошенко и Кириленко", – сказал Шевченко.

Реклама

Он также сообщил, что сегодня собирается специальное заседание комитета ВР связанное с обсуждением ситуации сложившейся в Национальной телекомпании Украины. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции.

По его словам, на сегодняшнее заседание комитета были приглашены президент НТКУ Виталий Докаленко, а также ведущий программы "Толока" Виктор Павлюк. "Посмотрим, что скажут они на заседании, послушаем разные оценки участников беседы", – отметил он.

Напоминаем, что во вторник, 20 марта, с эфира была снята программа "Толока", в которой накануне в прямом эфире выступали представители оппозиции – Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Павлюк связывает закрытие программы с тем, что "Толока" вышла в эфир при участии лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко.

Реклама

Президент Первого Национального Виталий Докаленко подтверждает снятие программы с эфира. В то же время он утверждает, что давления со стороны Кабмина не было. По его словам, программу сняли из-за непрофессиональности ведущего.

Источник: proUA

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять