Раде предлагают увеличить размер алиментов

30 июля 2010 11:42

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Шевчук предлагает парламенту увеличить минимальный размер алиментов на 1 ребенка с 30% до 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Об этом говорится в проекте закона 7017, зарегистрированном в Раде 29 июля.

Реклама

Соответствующие изменения законопроектом "О внесении изменений в некоторые законы (относительно прав детей, которые воспитываются в неполноценных семьях)" предлагается внести в статью 182 Семейного кодекса.

Кроме этого, им предлагается установить, что для детей возрастом до 3 лет, которые проживают с неработающей матерью/отцом, размер алиментов составляет 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Проект также предусматривает изменение закона "Об исполнительном производстве" в части увеличения предельного размера отчислений из зарплаты для уплаты алиментов на уровне 80% (согласно действующему законодательству – 70%).

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"

Законопроектом также предлагается установить, что выезд за границу несовершеннолетнего при отсутствии согласия одного из родителей разрешается на основании решения органов опеки (сейчас – на основании решения суда).

Реклама

По прогнозам автора, принятие законопроекта послужит разгрузке судов общей юрисдикции и улучшению социально-экономического положения детей из неполных семей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять