Ради контрабанды пограничники "разобрали" поезд

18 мая 2009, 19:10

Игорь Серов Игорь Серов

Контрабандистов "взяли" по наводке.

В Конотопе Сумской области пограничникам, таможенникам и железнодорожникам пришлось отцеплять друг от друга вагоны поезда Киев—Москва для того, чтобы изъять контрабандные мобильные телефоны (новейшие модели Nokia и Soni Ericson) стоимостью почти миллион гривен.

Реклама

Как сообщили нам в Погранслужбе, крупную партию мобильных, которые везли из Киева в Москву, "взяли по наводке". Ранее пограничники по оперативным каналам получили информацию о том, что в тайниках поезда может перевозиться контрабанда. Как рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы Сумского погранотряда Александр Шишка, дельцы спрятали свой товар в вентиляционных отверстиях, но при осмотре достать тюки ни руками, ни подручными средствами пограничникам не удалось.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

"Для этого пришлось просить железнодорожников отцепить два вагона. Лишь после этого получилось беспрепятственно достать тюки, в которых были обнаружены 269 мобильных телефонов и несколько записных электронных книжек. Контрабандисты разместили тюки между крышей и потолком вагонов. Скорее всего, проводники были в доле со злоумышленниками — они не могли не знать, что в вагоне такая контрабанда. Сейчас четверо из них общаются с таможенниками, проводится расследование. Пассажиров из двух вагонов, где была найдена контрабанда, пересадили в другие вагоны, после чего поезд продолжил свой путь", — рассказал нам Шишка. По его словам, за последнее время — это не первый случай, когда пограничники обнаруживают столь крупную контрабанду, но так изощренно уже давно не прятали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять