Ракета попала прямо в "Урал": подробности о потерях ВСУ на Донбассе

8 ноября 2019 10:17

Бойцы занимались оборудованием позиций, но неожиданно враг ударил средь бела дня

Во время боев на Донбассе 7 ноября потери понесли и боевики, и ВСУ. Враг коварно подбил противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) украинский "Урал", в результате чего погиб один боец и еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба 92-й отдельной механизированной бригады в Facebook.

Реклама

Отмечается, что бойцы занимались оборудованием позиций, но неожиданной враг ударил средь бела дня.

"Инженерное отделение одного из механизированных батальонов бригады выполняло задачи по обеспечению лесом-кругляком свое подразделение для инженерного оборудования позиций. И в момент, когда наши собратья у взводного опорного пункта выгружали древесину, враг среди белого дня прицельно произвел два выстрела с установки ПТУР. Одна ракета попала точно в машину "Урал", возле которой и работали украинские защитники. К большому сожалению, на месте погиб старший солдат Герман Бродникова, еще трое армейцев получили многочисленные ранения различной степени тяжести, один из бойцов в тяжелом состоянии. Молимся за него. Поверить в такое сложно, если не знать российского оккупанта-палача. Ведь никакие Минские договоренности для врага не действуют. Постоянно нарушая режим тишины, российские террористы расстреливают наших собратьев", – говорится в сообщении.

Не пропусти!
Обыграл Украину и взяли в Барселону! Каталонцы подписали игрока Нидерландов
Мемфис Депай перешел в Барселону

Как сообщали новости "Сегодня", 7 ноября на фронте обстановка серьезно накалилась. Пророссийские боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, применяя запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты. В итоге ВСУ понесли серьезные потери.

Реклама

А тем временем смотрите в сюжете, что происходит на фронте, и какая там сейчас обстановка:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять