Ракетный скандал: экс-чиновник Пентагона дал совет Украине

17 августа 2017, 12:37

Карпентер напомнил, что скоро ожидается визит в Киев министра обороны США Джима Маттиса

Украина должна провести дополнительное расследование касательно информации о поставках в КНДР ракетных технологий. Об этом экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы Майкл Карпентер написал в своем Twitter.

Реклама

Карпентер отметил, что расследование с участием американских экспертов должно пройти отдельно от анонсированного президентом Украины Петром Порошенко трехдневного расследования.

"Они должны пригласить американских экспертов – как минимум, – чтобы те помогли исследовать эту ситуацию в рамках более длительного дополнительного расследования", – написал Карпентер.

Кроме того, Карпентер напомнил, что скоро ожидается визит в Киев министра обороны США Джима Маттиса, и Украина не хочет, чтобы вопрос "украинского следа" в ракетной программе КНДР был актуален к тому времени.

"Не является простым совпадением, что эта история появилась в то время, когда США рассматривают возможность вооружения Украины. Маттис прибудет туда на следующей неделе, и Украина хочет убрать этот вопрос из расписания", – отметил Карпентер.

Реклама

Напомним, представители американской разведки заявили, что КНДР может самостоятельно производить двигатели для ракет и не нуждается в поставках арсенала от третьих стран.

Заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин, в свою очередь, отметил, что случаи безосновательного обвинения Украины в незаконных поставках вооружений случаются как минимум один раз в год.

Позже эксперт по ракетам из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось расследование The New York Times, написал в своем Twitter, что не говорил в своем комментарии америанскому изданию о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

Реклама

Эксперт отметил, что он не утверждал о причастности украинского правительства, и считает передачу двигателей делом рук российских или украинских контрабандистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять