Разбился экс-начальник УСБУ Киева Олег Черноусенко

2 мая 2007, 12:48

Корчинский Александр Корчинский Александр

Генерал выехал на встречную полосу и врезался в КамАЗ

В ночь на 28 апреля на трассе в Ровенской области попал в ДТП и погиб экс-глава УСБУ в Киеве генерал-майор Олег Черноусенко. Как стало известно "Сегодня", генерал ехал из Киева в Карпаты на "Тойоте". Он был за рулем, пассажирами -- его жена и супруги М. В какой-то момент Черноусенко пошел на обгон, выехав на встречную полосу, но, видимо, не рассчитал дистанцию и лоб в лоб врезался в ЗиЛ. Пассажиры попали в больницу, а Олег Иванович погиб. Похоронили его 1 мая на Байковом кладбище в Киеве.
 
Олег Черноусенко был кадровым сотрудником спецслужбы, работать в которой начал в 1980 году. Избирался народным депутатом ВР 2-го созыва, являлся заместителем главы комитета по вопросам безопасности и обороны, руководил рабочей группой, которая разрабатывала ряд законов, касающихся государственной безопасности. Работал также в военной контрразведке СБУ. Последнее время (после снятия с должности начальника столичного УСБУ) находился в резерве председателя Службы.

Следует вспомнить еще одну важную для карьеры, хотя и не связанную напрямую с СБУ, должность, которую занимал Черноусенко. Во время президентской кампании 2004-го года он руководил службой безопасности "Нашей Украины" (Евгений Червоненко был шефом личной охраны Виктора Ющенко, а Олег Иванович командовал всей СБ). До последних дней Черноусенко считался политически близким к блоку БЮТ, куда в качестве нардепов в прошлом году прошли, например, генералы СБУ Алекскандр Скибинецкий и Андрей Кожемякин. Не говоря уже об экс-главе СБУ Александре Турчинове, который и назначил в свое время Черноусенко на столичную должность. А снял его сменивший Турчинова Игорь Дрижчаный. По слухам, снятие было исключительно по профессиональным причинам, так как показатели киевского УСБУ при Черноусенко не устраивали руководство Службы.

О возможной политической подоплеке в гибели Черноусенко пока никто не заявлял.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять