Реакция власти на теракт в Донецке: Яценюк и Климкин винят Россию, а Порошенко – молчит

22 января 2015, 17:37

Гарант до сих пор не дал никаких комментариев по трагедии

Украинская власть бурно отреагировала на обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибло, по меньшей мере, 8 мирных жителей.

Реклама

Так, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ответственность за гибель людей в Донецке лежит на России.

По его словам, российские боевики сегодня "вновь совершили ужасный акт против человечности". "И ответственность за это несет Российская Федерация", – заявил Яценюк в ходе мероприятия по случаю Дня соборности Украины в четверг.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал трагедию в столице Донбасса общим горем и призвал Россию остановить боевиков.

"Трагедия на остановке в Донецке – наше общее горе. Из-за таких террористических атак погибают мирные украинцы. Россия должна остановить террористов", – написал он в Twitter.

Реклама

В свою очередь посолСША в Украине Джеффри Пайетт считает, что обстрел троллейбуса в Донецке говорит о необходимости срочной имплементации Минских договоренностей.

"Ужасные кадры утренней атаки на троллейбус в Донецке. Мы должны положить конец этой войне. Необходима полная и безотложная имплементация минских договоренностей", – написал он в Twitter.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

При этом отметим, что президент Петр Порошенко до сих никак не прокомментировал данную ситуацию.

Напомним, сегодня утром Украину шокировала новость об обстреле остановки общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. В людном месте разорвался снаряд. Сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает о 8 погибших и семи раненых, которые доставленны в больницы. СМИ говорят о 13 погибших.

Реклама

В пресс-службе Министерства обороны Украины подтверждают, что боевики вели обстрел из жилых кварталов. При этом в ведомстве отметили, что место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии больше 15 км от места, где находятся силы украинских военных.

В Донецкой ОГА говорят, что пострадавшие каретами скорой помощи доставлены в больницы. Еще часть раненых были эвакуированы с места трагедии другим транспортом.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять