Реформа оборонпрома: при СНБО создадут коордцентр

4 июля 2019, 11:15

Приоритетной задачей центра будет реформирование государственного концерна "Укроборонпром"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что будет создан координационный центр по внедрению реформ оборонно-промышленного комплекса как рабочий орган СНБО. Приоритетной задачей центра будет реформирование государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

Реклама

Как отмечается, на межведомственном совещании по реформированию ОПК Данилюк уточнил, что коордцентр должен будет осуществить быстрый и всесторонний анализ существующей ситуации, выбрать оптимальную модель реформирования сферы ОПК, в том числе в части полного исключения вероятности коррупционных деяний и участия политиков в этой сфере. Среди других задач – эффективно координировать процесс имплементации реформ.

Участники межведсовещания приняли решение о разработке программы реформирования системы управления госконцерном "Укроборонпром", внедрении законодательных инициатив в сфере ОПК, создании действующего механизма общественного контроля.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Ранее секретарь СНБО назвал главные угрозы для Украины на сегодняшний день, среди которых особое место занимают война и энергетическая безопасность.

Как сообщали новости "Сегодня", в Киеве в апреле прошел форум по безопасности, на котором политики, дипломаты, бизнесмены из 20 стран мира обсудили основные вызовы мировое стабильности и безопасности. Читайте подробней самые громкие заявления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять