Регионалы: два дня депутаты потратили впустую, теперь нужно просить Ющенко снова приостановить указ

30 мая 2007, 16:08

"Оппозиция просто зря потратила то время, которое нам дал президент для принятия законов, необходимых для проведения досрочных выборов", – заявила "Сегодня" депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Мы были готовы к тому, чтобы быстро и эффективно проголосовать за эти документы. Однако оппозиция сегодня отказалась работать. И теперь, скорее всего, президент будет вынужден продлить этот двухдневный срок (Ющенко приостановил указ о внеочередных парламентских выборах на 29 и 30 мая, чтобы Рада смогла внести изменения в законодательство для проведения парламентских выборов и переголосовала законопроекты, принятые после 2 апреля). Мы готовы обратиться к президенту с такой просьбой, если оппозиция согласится работать", – сказала нам Анна Герман.

Реклама

Напомним, сегодня депутаты от оппозиционных фракций покинули зал заседаний ВР, требуя, чтобы вначале договорились президент, премьер и спикер, которые собрались в Секретариате президента. Однако после их встречи выяснилось, что о том, нужен ли минимальный уровень явки избирателей на внеочередных парламентских выборах, как быть с госреестром и гражданами Украины, которые уехали за границу, договориться политики не могут. А больше всего вопросов вызывает требование оппозиции ввести императивный мандат – о нем на заседаниях рабочей группы по урегулированию кризиса не договаривались, и теперь компромисс по этому пункту под большим вопросом.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять