"Регионалы" готовы взять с собой на выборы Мороза?

21 мая 2007, 11:01

Партия Регионов не исключает возможность блокирования с СПУ на досрочных парламентских выборах.

Об этом заявила лидер фракции Партии Регионов Раиса Богатырева в интервью "Известиям в Украине". "Никаких особых противоречий нет. Мы пока не приняли единого решения, как мы пойдем на досрочные выборы, поскольку необходимо как-то выйти из кризиса, который был спровоцирован указом президента. Из этого и вырастет и тактический план участия коалиции в следующих выборах", – сказала она.

Реклама

 

"Очевидно одно: мы будем до конца с нашими партнерами. Мы слишком близки, чтобы быть разными", – подчеркнула Богатырева.

При этом она отметила, что относительно лично позиции Александра Мороза и СПУ, "они ведут у себя дискуссию по поводу собственного плана выборов и союза с Партией регионов". "Конечно, сценариев тут не так много", – отметила Богатырева.

 

Реклама

"Первый, наиболее простой: мы идем на выборы отдельно, исходя из того, что у каждой из политических сил есть достаточно электората, чтобы пройти в парламент. Мы сформируем коалицию и вернем status quo", – пояснила она.

 

Второй сценарий, по словам Богатыревой, состоит в том, что "мы идем единым мегаблоком и обращаемся к избирателям Украины поддержать его как национальный проект стабильности".

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

 

"И третий вариант: мы идем единым национальным фронтом, где будут все присоединившиеся политсилы, предварительно подписав соответствующий договор о распределении власти в будущем. Мы договариваемся об идеологии избирательной кампании, о принципах взаимодействия в это время и после нее", – отметила она.

Реклама

 

По мнению Богатыревой, "все эти сценарии реальны и достаточно эффективны". "Что касается спикера, то хочу сказать, что Александр Мороз – это часть самих нас. Он – один из ключевых политиков коалиции. Все будет зависеть как от его личного желания, так и от решения СПУ", – заверила она.

 

"Думаю, что ни у кого нет сомнений, что электоральные возможности Партии Регионов достаточно серьезные, чтобы мы могли представить сегодня нашим партнерам достаточно преференций для принятия ими справедливого и честного решения", – добавила Богатырева. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять