Регионалы заступились за журналистов "Нового канала"

7 февраля 2008, 12:56

Представитель Партии регионов Вадим Колесниченко называет незаконным ночное задержание журналистов "Нового канала".

Как отметил депутат, "ночной визит любого работника спецорганов в квартиру гражданина без ордера является незаконным. Задержание на срок больше трех часов, не указывая объективных причин, является незаконным".

Реклама

По убеждению Колесниченко, "сотрудник милиции, который нарушил эти постулаты, должен быть привлечен к административной или, в зависимости от тяжести, к уголовной ответственности".

Как заметил депутат, "за последние 6 месяцев в Киеве совершено несколько нахальных ограблений. Журналисты, в соответствии со своим профессиональным долгом, должны реагировать на факты, которые имеют большой общественный резонанс и привлечь внимание к нерешенным болевым точкам в государстве".

По его словам, "сегодня, понимая все это, мы видим, что украинские власти ненавидят свободную прессу. Понятно, что скоро "орлы Луценко" начнут не задерживать журналистов, а бить их прямо на улицах. Объяснение простое: они делают по-мужски, как и министр внутренних дел".

По убеждению Колесниченко, в случае с журналистами "Нового канала" должна вмешаться прокуратура и привлечь к ответственности виновных в препятствовании в профессиональной журналистской деятельности.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

"Убежден, что это не последний конфликт, бандитская власть будет защищать свои кресла", – отметил Колесниченко.

Напомним, на "Новом канале" заявили, что этой ночью несколько сотрудников телеканала забрали прямо из домов в райотдел милиции Шевченковского района столицы. Были задержаны журналисты, администраторы, оператор, водитель, а также редактор телеканала Олег Величко и шеф-редактор Владимир Павлюк.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять