Регионы советуют Тимошенко не разбрасываться деньгами

22 ноября 2008, 13:00

Украине для выхода из экономического кризиса нужно полностью отказаться от практики общего повышения денежных доходов населения без связи с ростом производительности труда, заявляют в ПР.

Такое мнение выразили народные депутаты Ефим Звягильский и Валентин Ландик.

Реклама

"Все проекты повышения доходов, в том числе те, которые намечены тарифными соглашениями всех уровней и коллективными договорами между профсоюзами и работодателями, предусматривать и осуществлять в меру роста производительности труда. Любая другая идеология — это полное и быстрое расстройство отечественной экономики", — констатируют депутаты.

Кроме того, по их мнению, необходимо приостановить действие льгот и дополнительных условий оплаты труда государственных служащих всех уровней и народных депутатов. Целесообразно также ограничить соотношение между минимальными и максимальными размерами заработков работников учреждений, организаций и предприятий.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Для смягчения и преодоления кризиса они предлагают принять меры по ликвидации негативного сальдо внешней торговли товарами, запрету роста импорта и поддержки экспорта.

С этой целью в рамках положений ВТО эксперты предлагают пересмотреть ставки таможенных собраний на товары, которые импортируются, в сторону увеличения и ввести систему квот на ввоз в Украину товаров, аналоги которых производятся в Украине, а также запретить кредитование любых импортных закупок, исключая продовольственные товары, при их дефиците в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять