Регионы разведали, что МВФ даст нам четвертый транш кредита

5 ноября 2009, 13:15

Партия регионов требует, чтобы деньги четвертого транша МВФ пошли на повышение социальных стандартов, на возвращение долгов местным советам и на финансирование мерпо борьбе с эпидемией гриппа.

Об этом заявил во время брифинга регионал Александр Пеклушенко.

Реклама

"Нам стопроцентно известно о том, что МВФ уже принял решение о выделении Украине около 2 миллиардов долларов, и они уже в Украине. Эти средства придут на казначейские счета, и мы хотим с первой минуты предупредить правительство, что эти деньги от первой до последней гривны будут взяты под контроль парламента", – подчеркнул политик.

"Мы понимаем случайность прихода этих денег накануне платежей за газ России. Мы ни сколько не возражаем против платежей. Мы серьезная европейская страна и должны платить по долгам. Но нас очень удивляет, что из 10 платежей, которые осуществлены, 8 за счет средств Нацбанка, а 2 – за счет кредитных ресурсов", – отметил он.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Депутат возмутился, что важнейшая государственная монополия "вместо хозяйственной деятельности садит всю страну на кредитную иглу".

"Поэтому мы предупреждаем, что ни одна копейка не пойдет кроме как на цели, которые должны быть взяты правительством как приоритет. Первый и главный вопрос – это социальные стандарты, усиление мер по борьбе с гриппом и возврат долгов местным советам", – заявил регионал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять